Nos vins

Si vous souhaitez connaître nos partenaires, contactez-nous.

Viré-Clessé Harmonie

Cru du Mâconnais depuis 1998.
Dégustation

Lors d’une dégustation, vous pourrez apprécier notre 2022.

A l’oeil : Robe jaune dorée.
Au nez : miellé aux notes de fleurs blanches, belle finesse.
En bouche : gras soyeux, fines notes florales, belle minéralité.

Ce vin se déguste aussi bien à l’apéritif qu’à table avec un foie gras, des poissons, des viandes blanches ou des fromages de caractère.
Son potentiel de garde : 3 -5 ans

Caractéristiques

Bourgogne
Cépage: Chardonnay
Le terroir : sol argilo-calcaire
Rendement : 50hl/ha
Age des vignes : environ 65 ans
Méthode de production : Agriculture Biologique

Informations

Vous pouvez observer un dépôt dans nos bouteilles (cristaux de tartre). Ceci est un phénomène naturel qui n’altère en rien à la qualité gustative du vin.

Viré-Clessé Longchamp

Cru du Mâconnais depuis 1998.
Dégustation

Lors d’une dégustation, vous pourrez apprécier notre 2022.

A l’oeil : Robe jaune paille, limpide et brillante.
Au nez : délicates notes florales complétées par une touche beurrée apportant gourmandise et complexité.
En bouche : ronde et ample, notes briochées avec une pointe acidulée en finale.

Cette cuvée provient d’une parcelle sélectionnée pour donner des vins particulièrement ronds et puissants. Ce climat est vinifié en demi-muid (d’origine française et de tous âges) lui apportant complexité, harmonie et aptitude aux vieillissement. Cette cuvée pourra être dégustée avec viandes blanches en sauce ou des fromages tels que les bleus.

Son potentiel de garde : 5 ans

Caractéristiques

Bourgogne
Cépage: Chardonnay
Le terroir : sol argileux
Rendement : 40 hl/ha
Age des vignes : environ 65 ans
Méthode de production : Agriculture Biologique

Informations

Vous pouvez observer un dépôt dans nos bouteilles (cristaux de tartre). Ceci est un phénomène naturel qui n’altère en rien à la qualité gustative du vin.

Viré-Clessé Virolis

Cru du Mâconnais depuis 1998.
Dégustation

Lors d’une dégustation, vous pourrez apprécier notre 2022.

A l’oeil : Robe dorée, limpide et brillante.
Au nez : fruits exotiques, fruits solaire, pâte de fruits.
En bouche : texture charnue, ampleur pour finir sur une belle longueur.

Le climat Virolis est un terroir se situant sur les côteaux de Viré. Ce terroir permet d’avoir un côté minéral. Nous avons vinifié ce vin en demi-muid (d’origines françaises et de tous âges) .
Vous pourrez déguster ce climat avec des plats épicés, des poissons en sauce et des fromages à caractères.

Son potentiel de garde :5 ans

Caractéristiques

Bourgogne
Cépage: Chardonnay
Le terroir : sol calcaire; exposition : coteaux sud-est
Rendement : 40 hl/ha
Age des vignes : environ 70 ans
Méthode de production : Agriculture Biologique

Informations

Vous pouvez observer un dépôt dans nos bouteilles (cristaux de tartre). Ceci est un phénomène naturel qui n’altère en rien à la qualité gustative du vin.

Viré-Clessé Levrouté 2018

Dégustation

Lors d’une dégustation, vous pourrez apprécier notre 2018 :
A l’oeil : Robe jaune or, brillante et limpide
Au nez : floral et riche
En bouche : floral, notes miellées, gras et grillé

La dénomination « Levrouté » a été inscrite au cahier des charges du Viré-Clessé en avril 2018.
Le millésime 2018 a été un millésime exceptionnel ce qui nous a permis d’élaborer cette nouvelle cuvée.
Notre Levrouté provient d’un raisin récolté en surmaturité et manuellement. Il reste 14.5 g/l de sucres résiduels. La vinification et l’élevage se sont déroulés en demi-muid et vieux fûts pendant 24 mois.
C’est une cuvée atypique pour notre Domaine. La puissance et la douceur s’harmonisent pour donner un caratère unique à ce Levrouté.

Caractéristiques

Bourgogne
Cépage: Chardonnay
Le terroir : sol argilo-calcaire
Rendement : 20hl/ha
Age des vignes : centenaire
Méthode de production : Agriculture Biologique

Informations

Bourgogne « Les Thorains »

Dégustation

Lors d’une dégustation, vous pourrez apprécier notre 2022.

A l’oeil : robe or pâle limpide et brillante.
Au nez : minéral, amande avec un note florale.
En bouche : acidulée, minérale, fraîche aux notes de fleurs blanches présente une belle longueur.

Ce vin se consomme lors d’un apéritif et accompagnera crustacés et fruits de mer.

Son potentiel de garde : 2 ans

Caractéristiques

Bourgogne
Cépage : Chardonnay
Le terroir : sol : calcaire
Rendement de base : 50 hl/ha
Age des vignes : 17 ans
Méthode de production : Agriculture Biologique

Informations

Vous pouvez observer un dépôt dans nos bouteilles (cristaux de tartre). Ceci est un phénomène naturel qui n’altère en rien à la qualité gustative du vin.

Mâcon-Villages Vieilles Vignes

appellation régionale du Mâconnais
Dégustation

Lors d’une dégustation, vous pourrez apprécier notre 2022.

A l’oeil : robe dorée profonde, belle brillance
Au nez : arômes de fleurs blanches subtils et élégants.
En bouche : vin riche, gras, amande

Ce vin se consomme lors d’un apéritif et peut se prolonger sur des hors d’œuvre : grenouilles, escargots, salades composées avec une tartine de chèvre frais

Son potentiel de garde : 2 à 3 ans

Caractéristiques

Bourgogne
Cépage : Chardonnay
Le terroir : sol : argilo-calcaire; Exposition : est
Rendement de base : 50hl/ha
Age des vignes : de 70 ans à plus de 100 ans
Méthode de production : Agriculture Biologique

Informations

Vous pouvez observer un dépôt dans nos bouteilles (cristaux de tartre). Ceci est un phénomène naturel qui n’altère en rien à la qualité gustative du vin.

Blanc de Blancs Extra Brut

Dégustation

Lors d’une dégustation, vous pourrez apprécier notre 2021.

A l’oeil : robe or pâle, bulles abondantes et fines.
Au nez : notes briochées, légèrement citronnées et complétées par une touche florale et persistante.
En bouche : réveillée, avec sa saveur acidulée qui apporte beaucoup de fraîcheur et une belle longueur en finale.
Ce vin effervescent se caractérise par la finesse de ses bulles et la délicatesse de ses arômes.

100 % Chardonnay, ce Blanc de Blancs est entièrement élaboré à la propriété selon la méthode traditionnelle.
Cette cuvée profite d’un élevage minimum de 12 mois sur lattes et d’un dosage extra brut à 2g/L.

Ce Blanc de Blancs s’apprécie lors d’un apéritif , avec un dessert et accompagne vos soirées festives.

Caractéristiques

Bourgogne
Cépage : Chardonnay
Le terroir : sol : argilo-calcaire
Rendemenent de base : 25 hl/ha
Age des vignes : 35 ans
Méthode de production : Agriculture Biologique

Informations

Vous pouvez observer un dépôt dans nos bouteilles (cristaux de tartre). Ceci est un phénomène naturel qui n’altère en rien à la qualité gustative du vin.

Les Miss ! Brut Nature

Gamay élaboré selon la méthode traditionnelle
Dégustation

Lors d’une dégustation, vous pourrez apprécier notre 2020.

A l’œil : la robe est rose saumonée
Au nez : un nez grillé qui dévoile de discrètes notes de fruits rouges
En bouche : marquée par une belle sucrosité. Cette méthode traditionnelle est charnue, ample et gourmande. Sans lourdeur, la dégustation se poursuit sur une longue note acidulée en fin de bouche.

100 % Gamay, cette cuvée « les Miss ! » est entièrement élaborée à la propriété selon la méthode traditionnelle.
Cette cuvée profite d’un élevage minimum de 12 mois sur lattes. Dosage : 2 g/l

« les Miss ! » s’apprécie lors d’un apéritif, avec un dessert et accompagne vos soirées festives.

Pourquoi ce nom de cuvée les Miss ! : c’est un clin d’œil à nos 3 Miss qui sont représentées sur l’étiquette !

Caractéristiques

Bourgogne
Cépage : Gamay
Le terroir : sol : argilo-calcaire
Rendement de base : 50 hl/ha
Age des vignes : 70 ans
Méthode de production : Agriculture Biologique

Informations

Vous pouvez observer un dépôt dans nos bouteilles (cristaux de tartre). Ceci est un phénomène naturel qui n’altère en rien à la qualité gustative du vin.